おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/12/01

ベーコンとエリンギの炊き込みごはん

ベーコンとエリンギの炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー480 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
ベーコン 80g
エリンギ 120g
牡蠣だし醤油 大さじ1
黄ゆずの皮 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. ベーコンは幅7mmの拍子木切りにする。エリンギは石づきを切り、縦半分に切って幅5mmの薄切りにする。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  4. 器に盛り、黄ゆずの皮を散らす。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。