2017/12/01
ベーコンとエリンギの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| ベーコン | 80g | 
| エリンギ | 120g | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1 | 
| 黄ゆずの皮 | 少々 | 
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
 - ベーコンは幅7mmの拍子木切りにする。エリンギは石づきを切り、縦半分に切って幅5mmの薄切りにする。
 - 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
 - 器に盛り、黄ゆずの皮を散らす。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
- 
        

牡蠣だし醤油
 











