2017/12/01
ベーコンとエリンギの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
---|---|
ベーコン | 80g |
エリンギ | 120g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
黄ゆずの皮 | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- ベーコンは幅7mmの拍子木切りにする。エリンギは石づきを切り、縦半分に切って幅5mmの薄切りにする。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
- 器に盛り、黄ゆずの皮を散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油