2017/10/20
牛ごぼうの玉子のせ炊き込みごはん
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 牛こま切れ肉は食べやすく切る。ごぼうはピーラーでささがきにして水にさらす。
- さやいんげんは熱湯でゆで、斜めに長さ2cmに切る。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、牡蠣だし醤油(大さじ2)を加えてひと混ぜし、2を加えて普通に炊く。
- 卵を溶きほぐして牡蠣だし醤油(小さじ1)を混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れ、箸で混ぜながら半熟に火を通す。
- 4を器に盛り、5をのせ、3をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油