おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/08/31

まぐろとアボカドのどんぶり

まぐろとアボカドのどんぶり

調理時間10 分

カロリー663 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

まぐろ(刺身用) 70g
アボカド 1/2個
温泉玉子(市販品) 1個
ごはん 200g
白いりごま 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1
わさび 適宜

作り方

  1. まぐろ、アボカドはそれぞれ1.5cm角に切る。
  2. 器にごはんを盛り、1、温泉玉子をのせる。白いりごまを散らす。牡蠣だし醤油、わさびを添える。

ごはんの代わりにすしめしでもおいしくいただけます。

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