2017/08/31
まぐろとアボカドのどんぶり
調理時間10 分
カロリー663 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
まぐろ(刺身用) | 70g |
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アボカド | 1/2個 |
温泉玉子(市販品) | 1個 |
ごはん | 200g |
白いりごま | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
わさび | 適宜 |
作り方
- まぐろ、アボカドはそれぞれ1.5cm角に切る。
- 器にごはんを盛り、1、温泉玉子をのせる。白いりごまを散らす。牡蠣だし醤油、わさびを添える。
ごはんの代わりにすしめしでもおいしくいただけます。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油