おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/08/31

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

調理時間20 分

カロリー71 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ 250g
150ml
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら、牡蠣だし醤油を加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。

かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮くずれしにくくきれいに仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。