2017/08/31
かぼちゃの煮物
調理時間20 分
カロリー71 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かぼちゃ | 250g |
---|---|
水 | 150ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
- 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら、牡蠣だし醤油を加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。
かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮くずれしにくくきれいに仕上がります。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油