おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/08/31

帆立て貝柱のバター焼き

帆立て貝柱のバター焼き

調理時間10 分

カロリー132 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

帆立て貝柱 4個
バター 5g
バゲット(薄切り) 40g(4cm)
プリーツレタス 適宜
レモン(薄切り) 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 帆立て貝柱の水けをキッチンペーパーで拭き取り、表面に格子状の切り目を入れる。バゲットは厚さ1cmの斜め切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら帆立て貝柱を両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. バゲットの上にプリーツレタス、帆立て貝柱をのせる。レモンを添え、牡蠣だし醤油をかける。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。