2017/08/31
帆立て貝柱のバター焼き
調理時間10 分
カロリー132 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
帆立て貝柱 | 4個 |
---|---|
バター | 5g |
バゲット(薄切り) | 40g(4cm) |
プリーツレタス | 適宜 |
レモン(薄切り) | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 帆立て貝柱の水けをキッチンペーパーで拭き取り、表面に格子状の切り目を入れる。バゲットは厚さ1cmの斜め切りにする。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら帆立て貝柱を両面に焼き色がつくまで焼く。
- バゲットの上にプリーツレタス、帆立て貝柱をのせる。レモンを添え、牡蠣だし醤油をかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油