おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/08/31

アボカドのローストビーフ巻き

アボカドのローストビーフ巻き

調理時間10 分

カロリー105 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ローストビーフ(市販) 2枚
アボカド 1/4個
ブロッコリースプラウト 1/4パック
わさび 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. ローストビーフは1枚を半分に切る。アボカドは厚さ6〜7mmに切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  2. ローストビーフを縦長に置き、手前にアボカド、ブロッコリースプラウトをのせ、巻く。巻き終わりをつまようじで留める。残り3つつくる。牡蠣だし醤油をかけ、わさびをのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。