おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/08/31

玉子かけごはん

玉子かけごはん

調理時間2 分

カロリー349 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 茶碗1杯分
(150g)
1個
牡蠣だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 器にあたたかいごはんを入れ、卵を割って牡蠣だし醤油をかけ、混ぜる。

新鮮な生卵を使用しましょう。
マイルドに味わうなら、ごはんに牡蠣だし醤油、そのあと、卵をかけるのがおすすめです。
辛子明太子、納豆、しらすを加えてもおいしくいただけます。

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