2017/07/20
鶏とごぼうの炊き込みごはん
調理時間60 分
カロリー458 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
ごぼう | 1/2本(100g) |
米 | 2合 |
牡蠣だし醤油 | 40ml |
豆苗 | 適宜 |
作り方
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。
- 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。1と鶏ひき肉を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
- 器に盛り、豆苗を添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油