おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/07/20

鶏とごぼうの炊き込みごはん

鶏とごぼうの炊き込みごはん

調理時間60 分

カロリー458 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

鶏ひき肉 100g
ごぼう 1/2本(100g)
2合
牡蠣だし醤油 40ml
豆苗 適宜

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。
  2. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。1と鶏ひき肉を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  3. 器に盛り、豆苗を添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。