2017/07/20
鶏とごぼうの炊き込みごはん

調理時間60 分
カロリー458 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
| 鶏ひき肉 | 100g | 
|---|---|
| ごぼう | 1/2本(100g) | 
| 米 | 2合 | 
| 牡蠣だし醤油 | 40ml | 
| 豆苗 | 適宜 | 
作り方
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。
 - 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。1と鶏ひき肉を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
 - 器に盛り、豆苗を添える。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
- 
        

牡蠣だし醤油
 









