2017/07/20
いかの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 | 
| いか | 1杯 (正味200g)  | 
| 新しょうが | 20g | 
| すだち | 1個 | 
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
 - いかは2cm角に切る。新しょうがはせん切りにする。
 - 炊飯器に1を入れ、牡蠣だし醤油を入れてひと混ぜし、2を入れる。炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、普通に炊く。
 - 器に盛り、半分に切って種を取ったすだちをのせる。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
- 
        

牡蠣だし醤油
 











