おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/06/12

牡蠣だしぶっかけうどん

牡蠣だしぶっかけうどん

調理時間10 分

カロリー249 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1分)

ゆでうどん 1玉(200g)
オクラ 1本
トマト 1/4個
コーン(缶詰) 大さじ1
青じそ 1枚
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. オクラは塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、洗ってへたを切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で20秒加熱し、輪切りにする。トマトは1cmほどの角切りにする。
  3. 器に1を入れて牡蠣だし醤油をかけて混ぜ、2、コーン、青じそをのせる。

お好みでレモンを添えてください。

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