2017/06/12
牡蠣だしぶっかけうどん
調理時間10 分
カロリー249 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1分)
ゆでうどん | 1玉(200g) |
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オクラ | 1本 |
トマト | 1/4個 |
コーン(缶詰) | 大さじ1 |
青じそ | 1枚 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- オクラは塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、洗ってへたを切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で20秒加熱し、輪切りにする。トマトは1cmほどの角切りにする。
- 器に1を入れて牡蠣だし醤油をかけて混ぜ、2、コーン、青じそをのせる。
お好みでレモンを添えてください。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油