2016/10/14
さつまいもごはん
調理時間45 分
カロリー438 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(3人分)
米 | 2合 |
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さつまいも | 1本(150g) |
牡蠣だし醤油 | 40ml |
三つ葉 | 適宜 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 洗ったさつまいもを皮ごと食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、普通の水加減に合わせ、さつまいもを加えて炊きあげる。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油