2016/03/15
和風カルボナーラ
調理時間15 分
カロリー571 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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温泉玉子(市販品) | 2個 |
みょうが | 2個 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
バター | 20g |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ3を取っておく)。
- みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
- スパゲティの水けをきってボウルに入れ、バターを加えて、スパゲティのゆで汁(大さじ3)、牡蠣だし醤油を回し入れ、よく混ぜる。器に盛って粉チーズをふり、温泉玉子、みょうがをのせる。全体を混ぜながらいただく。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油