2016/02/19
和風チンジャオロース
調理時間20 分
カロリー218 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛肉 | 100g |
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片栗粉 | 小さじ 1・1/2 |
ピーマン | 4個 |
たけのこ(水煮) | 25g |
しめじ | 1/4パック |
ごま油 | 大さじ1、 小さじ1 |
かつお節 | 適宜 |
A
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ3 |
作り方
- 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、細切りにする。たけのこは細切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこ、しめじを加えて炒め合わせる。全体に油がなじんだら、Aを入れて2分ほど炒める。仕上げにごま油(小さじ1)をかける。
- 器に盛り、かつお節をふる。
たけのこの水煮を使用する場合は、一度さっとゆでると酸味が抜けておいしくできあがります。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油