おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/19

酢豚

酢豚

調理時間20 分

カロリー331 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 120g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
牡蠣だし醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

A

牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ2
70ml

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、牡蠣だししょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは2×4cm角に切る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。表面が焼けたら取り出す。にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて全体に油がまわるまで炒め、豚肉を戻し入れる。
  4. Aを加えて味をなじませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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