おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/19

焼きうどん

焼きうどん

調理時間15 分

カロリー451 kcal

塩分3.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

うどん(ゆで) 2玉
豚肉 100g
キャベツ 5枚
にんじん 1/8本
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
牡蠣だし醤油 大さじ2・1/2
かつお節 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。火が通ったら野菜を加えて塩、こしょうをふる。うどんを加えて炒め、牡蠣だし醤油をかけて混ぜる。器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。