2016/02/19
焼きうどん
調理時間15 分
カロリー451 kcal
塩分3.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
うどん(ゆで) | 2玉 |
---|---|
豚肉 | 100g |
キャベツ | 5枚 |
にんじん | 1/8本 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2・1/2 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。火が通ったら野菜を加えて塩、こしょうをふる。うどんを加えて炒め、牡蠣だし醤油をかけて混ぜる。器に盛り、かつお節をかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油