2016/02/19
ローストチキン
ガーリックソース
調理時間25 分
カロリー404 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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下味
オリーブ油 | 小さじ1 |
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塩、こしょう | 各少々 |
じゃがいも | 1/2個 |
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オリーブ油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
クレソン | 適宜 |
ソース
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ分 |
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オリーブ油 | 小さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- 鶏もも肉は身のほうに浅く切れ目を入れて筋切りをする。下味をつけてよくもみ込む。じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒切りにする。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回る程度に炒める。ふたをしてやわらかくなるまで5~6分蒸し焼きにする。取り出して、塩、こしょうをする。
- フライパンに鶏もも肉の皮を下にして中火で焼く。ヘラなどで押さえつけて皮がパリッときつね色になるまで8~10分焼く。裏返して2~3分焼いて取り出す。
- フライパンに残った油はペーパータオルで拭き取る。オリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。牡蠣だし醤油とお好みでパセリを加えてひと混ぜする。
- 鶏もも肉は切り分けて器に盛り、じゃがいもとお好みでクレソンを添え、4をかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油