玉ねぎは、酢をからめてしばらくおくことで辛みがやわらぎます。繊維を断つように薄切りにすれば、玉ねぎドレッシングのようなまろやかな味わいに。トマトの甘みや食感ともよくなじみます。
2025/12/16
トマトと玉ねぎのオイル牡蠣だし醤油
材料(2人分)
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- トマトはへたを取り、幅1cmの半月切りにする。玉ねぎは横に薄切りにして酢をからめる。
- 器にトマトを盛り、玉ねぎをのせる。牡蠣だし醤油、オリーブ油を回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油











