広里貴子さんのおすすめポイント
しょうゆとにんにくの香りが食欲そそる、長いものステーキ。ほくほく感とシャキシャキ感、2つの食感を生かしています。皮つきのまま使うレシピだから栄養がたっぷり摂れ、気軽につくれるのでおつまみにもよく合います。
2025/4/7
長いもバター
材料(2人分)
長いも | 300g |
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にんにく | 10g |
バター | 8g、8g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 1本 |
作り方
- 長いもは皮ごと幅1.5cmに切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにバター(8g)を入れ、長いも、にんにくを加える。全体を返しながら焼き、焼き色がついたら牡蠣だし醤油を加え、味をからめる。
- 器に盛り、刻んだ万能ねぎを振りかけ、バター(8g)をのせる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油