広里貴子さんのおすすめポイント
しょうゆとにんにくの香りが食欲そそる、長いものステーキ。ほくほく感とシャキシャキ感、2つの食感を生かしています。皮つきのまま使うレシピだから栄養がたっぷり摂れ、気軽につくれるのでおつまみにもよく合います。
2025/4/7
長いもバター
材料(2人分)
| 長いも | 300g | 
|---|---|
| にんにく | 10g | 
| バター | 8g、8g | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 | 
| 万能ねぎ | 1本 | 
作り方
- 長いもは皮ごと幅1.5cmに切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにバター(8g)を入れ、長いも、にんにくを加える。全体を返しながら焼き、焼き色がついたら牡蠣だし醤油を加え、味をからめる。
- 器に盛り、刻んだ万能ねぎを振りかけ、バター(8g)をのせる。

広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
                              テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
                              NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
                          
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                  このレシピは
- 牡蠣だし醤油 
を使用しています。
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         牡蠣だし醤油 












 
         
     
         
     
        