牡蠣だし醤油の甘みを生かした、浅漬け風の一品。赤唐辛子と粉山椒を入れたごま油を熱してからキャベツにかけることで、さわやかな辛みと香りが一気に広がります。
2025/2/17
キャベツの中華風甘酢あえ
作り方
- キャベツは3cm四方に切る。しょうがは皮つきのまま細切りにする。
- 耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとって水けを絞り、ボウルに戻し入れる。しょうが、Aを加え、ざっと混ぜる。
- 小鍋にBを入れて弱火にかける。香りが立ったら2に回しかけ、混ぜ合わせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油