おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/12/9

白菜のサラダ風キムチ

白菜のサラダ風キムチ

調理時間10 分

カロリー74 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜(内葉) 300g

A

おろしにんにく 1かけ分
おろししょうが 1かけ分
おろし玉ねぎ 1/6個分
小えび(乾燥) 5g
牡蠣だし醤油大さじ2
粉唐辛子(韓国産)
(または一味唐辛子 少々)
大さじ2(15g)

作り方

  1. 白菜は一口大に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。1を加え、全体を混ぜる。

サラダ感覚でシャキシャキと食べられる即席漬け風のキムチなので、白菜を干したり塩漬けにしたりする手間がいりません。みずみずしい歯ざわりが楽しめる、やわらかい内葉を使うのがおすすめです。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。