サラダ感覚でシャキシャキと食べられる即席漬け風のキムチなので、白菜を干したり塩漬けにしたりする手間がいりません。みずみずしい歯ざわりが楽しめる、やわらかい内葉を使うのがおすすめです。
2024/12/9
白菜のサラダ風キムチ
材料(2人分)
白菜(内葉) | 300g |
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A
おろしにんにく | 1かけ分 |
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おろししょうが | 1かけ分 |
おろし玉ねぎ | 1/6個分 |
小えび(乾燥) | 5g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
粉唐辛子(韓国産) (または一味唐辛子 少々) | 大さじ2(15g) |
作り方
- 白菜は一口大に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。1を加え、全体を混ぜる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油