おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/9/17

厚揚げのにらだれステーキ

厚揚げのにらだれステーキ

調理時間25 分

カロリー480 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

厚揚げ 2枚(600g)
にら 1束

A

牡蠣だし醤油大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1/2
粗びき唐辛子(韓国産/または一味唐辛子) 少々

作り方

  1. にらはみじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、しんなりとするまで15分ほどおく。
  2. 厚揚げはオーブントースターでカリッとするまで10分焼く。
  3. 器に2を盛り、1をかけて、粗びき唐辛子をふる。

厚揚げはぷっくりと膨らむまで焼くのがおいしさのポイント。にらは細かく切るほど、調味料と合わせたときに早くしんなりとします。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。