おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/9/17

大豆もやしとそぼろの炒めナムル

大豆もやしとそぼろの炒めナムル

調理時間15 分

カロリー211 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大豆もやし 1袋(200g)
合いびき肉 100g

A

おろしにんにく 1かけ分
白すりごま 大さじ1
小さじ1
牡蠣だし醤油小さじ2
ごま油 大さじ1/2
50ml
粉唐辛子(韓国産/または一味唐辛子) 少々

作り方

  1. フライパンにひき肉、Aを入れ、菜箸で混ぜ合わせる。中火にかけ、菜箸でほぐしながら炒める。
  2. 肉の色が変わったら水、大豆もやしを加え、ふたをして中火のまま7分蒸し炒めにする。
  3. ふたを取り、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、粉唐辛子をふる。

ひき肉のうま味を大豆もやしになじませるため、ふたをして火を通すのがポイント。ごはんにのせてビビンバにするのもおすすめ!

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。