ひき肉のうま味を大豆もやしになじませるため、ふたをして火を通すのがポイント。ごはんにのせてビビンバにするのもおすすめ!
2024/9/17
大豆もやしとそぼろの炒めナムル
材料(2人分)
大豆もやし | 1袋(200g) |
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合いびき肉 | 100g |
A
おろしにんにく | 1かけ分 |
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白すりごま | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
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粉唐辛子(韓国産/または一味唐辛子) | 少々 |
作り方
- フライパンにひき肉、Aを入れ、菜箸で混ぜ合わせる。中火にかけ、菜箸でほぐしながら炒める。
- 肉の色が変わったら水、大豆もやしを加え、ふたをして中火のまま7分蒸し炒めにする。
- ふたを取り、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、粉唐辛子をふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油