しっとりとした卵の生地の中には、具材がたっぷり。シャキシャキとしたもやしの歯ざわりが軽快で、大きくてもペロリといただけます。
2024/9/17
もやしの豚平焼き
材料(2人分)
もやし | 1袋(200g) |
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A
卵 | 2個 |
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牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 1/4カップ |
水 | 100ml |
豚ロース薄切り肉 | 4枚(100g) |
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牡蠣だし醤油 | 小さじ1 |
B
牡蠣だし醤油 | 適量 |
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マヨネーズ | 適量 |
削り節 | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1、小さじ1、小さじ1 |
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作り方
- ボウルにAの卵を割りほぐし、残りの材料を加えて泡立て器で混ぜ、生地を作る。豚肉に牡蠣だし醤油をからめる。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。両面に焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を足し、もやしを入れて炒める。しんなりしたら、一度取り出す。
- 3のフライパンをさっと拭き、サラダ油(小さじ1)を足して中火で熱する。1の生地を流し入れて全体に広げ、表面にほぼ火が通ったら、もやしを中央に横長にのせ、豚肉を重ねる。
- 生地を上下から具にかぶせるように折ってフライパンの奥に寄せ、フライパンを器にかぶせるように返して盛る。Bの牡蠣だし醤油を塗り、残りの材料を順にかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油