口に入れたときにうま味が広がるので、ベーコンはブロックタイプがおすすめ。もやしと一緒に炒めると、シンプルながらもくせになるおいしさになります。
2024/9/17
もやしベーコン炒め
材料(2人分)
もやし | 1袋(200g) |
---|---|
ベーコン(ブロック) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm角の棒状に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。カリッとしたらもやしを加えてさっと炒め合わせ、牡蠣だし醤油を加えてざっと炒める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油