おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/9/17

もやしベーコン炒め

もやしベーコン炒め

調理時間10 分

カロリー108 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

もやし 1袋(200g)
ベーコン(ブロック) 50g
サラダ油 大さじ1/2
牡蠣だし醤油大さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm角の棒状に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。カリッとしたらもやしを加えてさっと炒め合わせ、牡蠣だし醤油を加えてざっと炒める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

口に入れたときにうま味が広がるので、ベーコンはブロックタイプがおすすめ。もやしと一緒に炒めると、シンプルながらもくせになるおいしさになります。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。