おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/4/1

鯛の卵黄牡蠣だし醤油漬け

鯛の卵黄牡蠣だし醤油漬け

調理時間15 分

カロリー111 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鯛(刺身用) 100g
貝割れ菜 1/2パック
青ねぎ 1本

A

卵黄 1個分
牡蠣だし醤油大さじ1
練りわさび 小さじ1/3

作り方

  1. 鯛は幅5mmのそぎ切りにする。貝割れ菜は根元を切り、2~3等分に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鯛を加えてさっと混ぜる。
  3. 器に貝割れ菜を敷いて2を盛り、青ねぎをのせる。

卵黄&牡蠣だし醤油が淡泊な味わいの鯛にからみ、まろやかなおいしさに。あつあつのごはんにのせて食べるのもおすすめです。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。