キャベツは手でちぎると、断面がギザギザになり、ちりめんじゃこ&牡蠣だし醤油のダブルのうま味がよくなじみます。
2024/4/1
キャベツとじゃこの牡蠣だし醤油炒め
材料(2人分)
キャベツ | 1/4個(200g) |
---|---|
ちりめんじゃこ | 10g |
ごま油 | 大さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは一口大にちぎる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツ、ちりめんじゃこを入れて炒める。キャベツがしんなりとしたら牡蠣だし醤油を回し入れ、さっと炒め合わせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油