おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/4/1

キャベツとじゃこの牡蠣だし醤油炒め

キャベツとじゃこの牡蠣だし醤油炒め

調理時間10 分

カロリー94 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 1/4個(200g)
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 大さじ1
牡蠣だし醤油大さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツ、ちりめんじゃこを入れて炒める。キャベツがしんなりとしたら牡蠣だし醤油を回し入れ、さっと炒め合わせる。

キャベツは手でちぎると、断面がギザギザになり、ちりめんじゃこ&牡蠣だし醤油のダブルのうま味がよくなじみます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。