鶏手羽元に切り込みを入れると、身が骨からするっと外れて食べやすさアップ。骨がついていると肉が焼き縮みしないので、ふっくらやわらかく食べられます。
2024/4/1
たけのこと鶏手羽元のバター醤油ソテー
作り方
- 鶏手羽元は皮目を下にして置き、骨の両脇に切り込みを入れる。骨から身を切り離すように左右に開き、Aをまぶす。たけのこは縦に4つ割りにする。クレソンは長さ4cmに切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元を皮目を下にして並べ入れ、あいたところにたけのこを入れる。鶏手羽元はときどき木べらで押さえながら、焼き色がつくまで3~4分焼き、たけのことともに裏返して、さらに2~3分焼く。
- ペーパータオルでフライパンの余分な脂を拭き、Bを加えてつやが出るまで全体にからめる。器に盛り、クレソンを添える。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油