おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/3/1

春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ

春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ

調理時間25 分

カロリー346 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

A

大さじ1
こしょう 少々
キャベツ 1/2個(400g)
トマト 1個

B

白いりごま 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
牡蠣だし醤油大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 豚肉はAをまぶす。キャベツは細切りにする。トマトはへたを取り、縦に8等分に切る。Bは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに水を入れ、キャベツを広げ入れる。豚肉を広げてのせ、トマトを散らす。ふたをして強火にかけ、ふつふつとしてきたら中火にし、7~8分蒸し煮にする。
  3. 器に盛り、Bをかける。

フライパンで蒸し煮にすると、たっぷりのキャベツをペロリと食べられます。キャベツの代わりにレタスで作るのもおすすめ。きのこを加えても、おいしくいただけます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。