フライパンで蒸し煮にすると、たっぷりのキャベツをペロリと食べられます。キャベツの代わりにレタスで作るのもおすすめ。きのこを加えても、おいしくいただけます。
2024/3/1
春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ
材料(2人分)
| 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
|---|
A
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| キャベツ | 1/2個(400g) |
|---|---|
| トマト | 1個 |
B
| 白いりごま | 小さじ1 |
|---|---|
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
|---|
作り方
- 豚肉はAをまぶす。キャベツは細切りにする。トマトはへたを取り、縦に8等分に切る。Bは混ぜ合わせる。
- フライパンに水を入れ、キャベツを広げ入れる。豚肉を広げてのせ、トマトを散らす。ふたをして強火にかけ、ふつふつとしてきたら中火にし、7~8分蒸し煮にする。
- 器に盛り、Bをかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油











