牡蠣だし醤油、しいたけ、水を合わせて煮るだけで、奥深い味わいのうどんつゆに。あんかけにすると、すべてのうま味がうどんにからんで、たまらないおいしさに。
2024/2/1
あんかけにら玉うどん
作り方
- 卵は割りほぐす。にらは長さ3㎝に切る。しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
- うどんは表示時間通りにゆで、湯をきって器に盛る。
- 鍋にAを入れ、しいたけを加えて強火にかける。煮立ったら混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、全体を混ぜながらとろみをつける。にらを加えてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れてひと混ぜし、2にかける。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油