おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/12/20

簡単大根もち

簡単大根もち

調理時間35 分

カロリー251 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 10~15cm(400g)
小えび(乾燥) 20g

A

牡蠣だし醤油大さじ1
片栗粉 大さじ5
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 大根は皮つきのまますりおろす。ざるにあげ、350gになるまで5分ほど水けをきる。
  2. ボウルに大根おろし、小えびを入れてAを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 玉子焼き器にサラダ油を中火で熱し、2を流し入れて平らにならす。アルミホイルをかぶせて弱火にし、こんがりとするまで5~6分焼く。焼き色がついた面が上になるようにまな板に取り出し、すべらせるようにして玉子焼き器に戻し入れる。アルミホイルをかけずに、同様に5~6分焼き、取り出す。粗熱をとり、6等分に切る。

玉子焼き器で焼いた大根もちは、表面はカリッと香ばしく、中はもちもちの食感が楽しめます。アルミホイルは、コンロの火につかないように気をつけてかぶせましょう。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。