玉子焼き器で焼いた大根もちは、表面はカリッと香ばしく、中はもちもちの食感が楽しめます。アルミホイルは、コンロの火につかないように気をつけてかぶせましょう。
2023/12/20
簡単大根もち
作り方
- 大根は皮つきのまますりおろす。ざるにあげ、350gになるまで5分ほど水けをきる。
- ボウルに大根おろし、小えびを入れてAを加え、よく混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器にサラダ油を中火で熱し、2を流し入れて平らにならす。アルミホイルをかぶせて弱火にし、こんがりとするまで5~6分焼く。焼き色がついた面が上になるようにまな板に取り出し、すべらせるようにして玉子焼き器に戻し入れる。アルミホイルをかけずに、同様に5~6分焼き、取り出す。粗熱をとり、6等分に切る。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油