シャキシャキとした食感を生かすため、れんこんは繊維に沿って棒状に切りましょう。水にさらさずに使うと、香ばしく焼き上がります。
2023/12/20
れんこんのきんぴら
作り方
- れんこんは皮をむいて長さを半分に切り、縦に1cm角の棒状に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを並べ入れて、全体に薄い焼き色をつけるように炒める。Aを回し入れ、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、七味唐辛子をふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油
2023/12/20
シャキシャキとした食感を生かすため、れんこんは繊維に沿って棒状に切りましょう。水にさらさずに使うと、香ばしく焼き上がります。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
牡蠣だし醤油