おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/12/20

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

調理時間15 分

カロリー98 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 1節(180g)
ごま油 大さじ1/2

A

牡蠣だし醤油大さじ1
大さじ1
七味唐辛子 少々

作り方

     
  1. れんこんは皮をむいて長さを半分に切り、縦に1cm角の棒状に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを並べ入れて、全体に薄い焼き色をつけるように炒める。Aを回し入れ、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、七味唐辛子をふる。

シャキシャキとした食感を生かすため、れんこんは繊維に沿って棒状に切りましょう。水にさらさずに使うと、香ばしく焼き上がります。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。