おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/10/3

カリカリ豚肉青ねぎチャーハン

カリカリ豚肉青ねぎチャーハン

調理時間15 分

カロリー473 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯(340g)
豚バラ薄切り肉 100g
青ねぎ 6本
牡蠣だし醤油大さじ2
粗びき黒こしょう 適量

作り方

     
  1. 豚肉は幅3cmに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、豚肉を脂を出しながら、カリカリになるまで焼く。ペーパータオルで余分な脂を拭き、大さじ1・1/2ほどを残す。
  3. 強火にし、ごはんを加えてほぐしながら炒める。牡蠣だし醤油を回しかけて炒め、青ねぎを加えて炒め合わせる。全体にほぐれたら、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。

豚バラ肉は炒めながら脂を出すと、その脂で肉が揚げ焼きのように、カリッと香ばしくなります。ごはんが脂っぽくならないように、余分な脂を拭き取ります。

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