おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/10/3

アスパラじゃこチャーハン

アスパラじゃこチャーハン

調理時間15 分

カロリー401 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯(320g)
グリーンアスパラガス 6本
ちりめんじゃこ 大さじ4(20g)
1個
ごま油 大さじ1
牡蠣だし醤油大さじ1・1/2
白こしょう 適量

作り方

     
  1. グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をむき、小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、グリーンアスパラガスとちりめんじゃこを炒める。グリーンアスパラガスの緑色が鮮やかになったら、ごはんを加えてほぐしながら炒める。ごはんがほぐれたら、溶き卵を流し入れて手早く炒め、牡蠣だし醤油を回し入れてさっと炒め、白こしょうをふる。

ごはんは強火でかたまりをほぐしながら切るように炒めます。グリーンアスパラガスは小口切りにすると、ごはんになじみやすいです。牡蠣だし醤油はごはんに落とさずに、鍋肌から入れて香りを立たせましょう。

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