牡蠣だし醤油は、にんにくと相性がいいのでがっつり系のチャーハンによく合います。白ねぎはしっかり火を入れると甘みとコクが出て、味のベースにぴったり。牡蠣だし醤油を入れたら、焦がすようなイメージで炒めて香りを引き出します。
2023/10/3
ガリバタ鮭チャーハン

調理時間20 分
カロリー469 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごはん | 茶碗2杯(340g) |
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甘塩鮭(切り身) | 1切れ(100g) |
にんにく | 2かけ |
白ねぎ(白い部分) | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
白いりごま | 小さじ2 |
作り方
- にんにくは薄切りに、白ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をよく炒める。鮭を加えて両面を焼き、弱火にして皮と腹骨を取り除き、ざっくりとほぐす。
- ごはんを加えて強火にし、ほぐしながら炒める。ごはんがほぐれたら、バター、牡蠣だし醤油を加え、全体を炒め合わせる。仕上げに白いりごまをふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油