2023/10/2
ネバトロ玉子かけごはん

調理時間5 分
カロリー397 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
温かいごはん | 茶碗1杯分(150g) |
---|---|
卵 | 1個 |
まぐろ(刺身用) | 25g |
長いも | 20g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
作り方
- まぐろは1cm角に切る。長いもは皮をむいてすりおろす。
- 器に温かいごはんを盛り、1をのせて卵を割り、万能ねぎをのせる。牡蠣だし醤油をかける。
新鮮な生卵を使用しましょう。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油