おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/10/2

ネバトロ玉子かけごはん

ネバトロ玉子かけごはん

調理時間5 分

カロリー397 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 茶碗1杯分(150g)
1個
まぐろ(刺身用) 25g
長いも 20g
万能ねぎ(小口切り) 適量
牡蠣だし醤油小さじ2

作り方

     
  1. まぐろは1cm角に切る。長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 器に温かいごはんを盛り、1をのせて卵を割り、万能ねぎをのせる。牡蠣だし醤油をかける。

新鮮な生卵を使用しましょう。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。