おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/10/2

親子玉子かけごはん

親子玉子かけごはん

調理時間10 分

カロリー496 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 茶碗1杯分(150g)
1個
鶏もも肉 50g
サラダ油 小さじ1
牡蠣だし醤油小さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

     
  1. 鶏肉は2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら火を止め、牡蠣だし醤油を回しかけて全体になじませる。
  3. 器に温かいごはんを盛り、2をのせて卵を割り、万能ねぎを散らす。

新鮮な生卵を使用しましょう。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。