2023/10/2
親子玉子かけごはん

調理時間10 分
カロリー496 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 温かいごはん | 茶碗1杯分(150g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 鶏もも肉 | 50g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- 鶏肉は2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら火を止め、牡蠣だし醤油を回しかけて全体になじませる。
- 器に温かいごはんを盛り、2をのせて卵を割り、万能ねぎを散らす。
新鮮な生卵を使用しましょう。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-

牡蠣だし醤油









