きんぴらのように炒めて作る肉じゃがは、煮込む必要がないので忙しいときにぴったり。お弁当のおかずにもおすすめです。
2023/10/2
炒め肉じゃが
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、縦に1cm角の棒状に切る。じゃがいもはさっと洗って水けをきる。牛肉は幅1cmに切る。Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんを入れて油が回るまで炒める。じゃがいもを加えて、すき通るまで5~6分、しっかりと炒める。
- 牛肉を加えてほぐしながら炒める。肉の色が変わったらAを加えて弱めの中火にし、さらに3~4分、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油