おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/9/13

かつおのたっぷり春菊のせ

かつおのたっぷり春菊のせ

調理時間10 分

カロリー106 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かつお(刺身用) 100g
春菊の葉 50g
白ねぎ 1/4本
牡蠣だし醤油小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

     
  1. かつおは厚さ5mmに切る。白ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 器にかつおを並べて盛る。春菊、白ねぎをのせて、牡蠣だし醤油をかける。
  3. 小鍋にごま油を入れて中火で熱し、熱いうちに2にかける。

やわらかくて食べやすい生の春菊をたっぷり盛ってサラダ仕立てに。仕上げに熱したごま油をジャッとかけると、牡蠣だし醤油、春菊、白ねぎの香りが一気に広がります。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。