やわらかくて食べやすい生の春菊をたっぷり盛ってサラダ仕立てに。仕上げに熱したごま油をジャッとかけると、牡蠣だし醤油、春菊、白ねぎの香りが一気に広がります。
2023/9/13
かつおのたっぷり春菊のせ
材料(2人分)
かつお(刺身用) | 100g |
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春菊の葉 | 50g |
白ねぎ | 1/4本 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- かつおは厚さ5mmに切る。白ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 器にかつおを並べて盛る。春菊、白ねぎをのせて、牡蠣だし醤油をかける。
- 小鍋にごま油を入れて中火で熱し、熱いうちに2にかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油