おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/9/13

かぶとソーセージのソテー

かぶとソーセージのソテー

調理時間10 分

カロリー246 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぶ 2個(200g)
かぶの茎 50g
ソーセージ 6本
牡蠣だし醤油大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

     
  1. かぶは皮つきのまま縦6つ割りにする。かぶの茎は長さ4cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、かぶを並べ入れる。ときどき返しながら、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  3. ソーセージ、かぶの茎を加えて炒め、牡蠣だし醤油を加えて炒め合わせる。

かぶは香ばしさがでるまでじっくり焼くことで、ソーセージとの相性が抜群によくなります。シャキシャキとしたかぶの茎が食感のアクセントに。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。