かぶは香ばしさがでるまでじっくり焼くことで、ソーセージとの相性が抜群によくなります。シャキシャキとしたかぶの茎が食感のアクセントに。
2023/9/13
かぶとソーセージのソテー
材料(2人分)
かぶ | 2個(200g) |
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かぶの茎 | 50g |
ソーセージ | 6本 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- かぶは皮つきのまま縦6つ割りにする。かぶの茎は長さ4cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を強火で熱し、かぶを並べ入れる。ときどき返しながら、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
- ソーセージ、かぶの茎を加えて炒め、牡蠣だし醤油を加えて炒め合わせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油