おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/8/1

豚にらキムチ炒め

豚にらキムチ炒め

調理時間15 分

カロリー298 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 200g
にら 1束(100g)
白菜キムチ 100g
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1/2
牡蠣だし醤油大さじ1/2

作り方

     
  1. 豚肉は長さを2~3等分に切る。にらは長さ4~5cmに切る。キムチは一口大に切る。にんにくは押すようにしてつぶす。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら豚肉を広げ入れ、中火で炒める。肉の色が変わったらキムチを加え、肉にキムチをなじませるように、しっかりと炒める。
  3. にら、牡蠣だし醤油を加え、手早く炒め合わせる。

白菜キムチは、腸内環境の改善に役立つ発酵食品。体の材料となるたんぱく質が豊富な豚肉、β-カロテンを多く含むにらと組み合わせることで、免疫力の向上が期待できます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

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