白菜キムチは、腸内環境の改善に役立つ発酵食品。体の材料となるたんぱく質が豊富な豚肉、β-カロテンを多く含むにらと組み合わせることで、免疫力の向上が期待できます。
2023/8/1
豚にらキムチ炒め
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 200g |
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にら | 1束(100g) |
白菜キムチ | 100g |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は長さを2~3等分に切る。にらは長さ4~5cmに切る。キムチは一口大に切る。にんにくは押すようにしてつぶす。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら豚肉を広げ入れ、中火で炒める。肉の色が変わったらキムチを加え、肉にキムチをなじませるように、しっかりと炒める。
- にら、牡蠣だし醤油を加え、手早く炒め合わせる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油