焼いている間にチーズが溶けて白身のまわりに広がり、せんべいのようにカリカリに。黄身をくずして全体を混ぜながら食べると絶品!
2023/7/3
巣ごもりチーズエッグ
材料(2人分)
| キャベツ | 4枚(200g) |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| 牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
作り方
- キャベツはせん切りにし、器に1/2量ずつ敷く。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して卵を割り入れ、白身の上にチーズを1/2量ずつのせる。白身に火が通り、周囲のチーズがカリカリになったら1にのせ、牡蠣だし醤油を1/2量ずつかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-

牡蠣だし醤油











