おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/7/3

巣ごもりチーズエッグ

巣ごもりチーズエッグ

調理時間10 分

カロリー267 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 4枚(200g)
サラダ油 大さじ1
2個
ピザ用チーズ 60g
牡蠣だし醤油小さじ2

作り方

     
  1. キャベツはせん切りにし、器に1/2量ずつ敷く。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して卵を割り入れ、白身の上にチーズを1/2量ずつのせる。白身に火が通り、周囲のチーズがカリカリになったら1にのせ、牡蠣だし醤油を1/2量ずつかける。

焼いている間にチーズが溶けて白身のまわりに広がり、せんべいのようにカリカリに。黄身をくずして全体を混ぜながら食べると絶品!

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。