2015/04/16
鯛のカルパッチョ

調理時間20 分
カロリー147 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鯛(刺身用) | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| レタス | 1/2枚 |
| にんじん | 10g |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
A
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
|---|---|
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| ピンクペッパー | 少々 |
作り方
- 鯛は薄いそぎ切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器に鯛を並べ、レタス、玉ねぎ、にんじんを盛りつけ、3のドレッシングをかけてイタリアンパセリを添える。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油









