おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/4/17

にらの玉子とじ

にらの玉子とじ

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にら 1束(100g)
2個

A

牡蠣だし醤油大さじ1・1/2
300ml
七味唐辛子 少々

作り方

     
  1. にらは長さ3㎝に切る。卵は割りほぐす。
  2. 鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったらにらを加える。再び煮立ったら溶き卵を回し入れてさっと混ぜ、ふんわりと浮いたら火をとめる。器に盛り、七味唐辛子をふる。

温かい煮汁ごといただく、うま味たっぷりのにら玉。牡蠣だし醤油を使うことで、にらの甘味がより引き立ちます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。