おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/1/16

大豆もやしのキムチ風

大豆もやしのキムチ風

調理時間10 分

カロリー55 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大豆もやし 1袋(200g)

A

おろしにんにく 小さじ1/3
おろししょうが 小さじ1/3
牡蠣だし醤油小さじ2
ラー油 小さじ1

作り方

     
  1. 耐熱ボウルに大豆もやしを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて粗熱をとり、水けをしっかり絞る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてからめる。

大豆もやしを電子レンジで加熱した後、しっかり水けを絞ると、味がぼやけません。即席キムチなので、調味料をあえたらすぐに食べられます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。