大豆もやしを電子レンジで加熱した後、しっかり水けを絞ると、味がぼやけません。即席キムチなので、調味料をあえたらすぐに食べられます。
2023/1/16
大豆もやしのキムチ風
作り方
- 耐熱ボウルに大豆もやしを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて粗熱をとり、水けをしっかり絞る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてからめる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油
2023/1/16
大豆もやしを電子レンジで加熱した後、しっかり水けを絞ると、味がぼやけません。即席キムチなので、調味料をあえたらすぐに食べられます。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
牡蠣だし醤油