長いもを切り餅に見立てて磯辺焼きに。こんがり焼きつけた長いもは、サクサクとした歯ざわりがくせになるおいしさ。焼きのりと牡蠣だし醤油の香ばしさが食欲を誘います。
2023/1/16
長いもの磯辺焼き
材料(2人分)
長いも | 12㎝(350g) |
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サラダ油 | 小さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
焼きのり(12×3㎝) | 6枚 |
わさび | 少々 |
作り方
- 長いもは皮をむいて長さを半分に切り、それぞれ縦に3枚に切る。
- フライパンにサラダ油を塗り広げて強めの中火にかけ、長いもを並べ入れる。両面をこんがりと焼き、牡蠣だし醤油を回し入れてからめる。
- のりを巻いて器に盛り、わさびを添える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油