おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/1/16

しらすおろしうどん

しらすおろしうどん

調理時間10 分

カロリー271 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

冷凍うどん 1玉
しらす(釜揚げ) 20g
大根おろし 100g
青じそ 2枚
牡蠣だし醤油大さじ1

作り方

     
  1. うどんは表示通りにゆでて冷水にとり、しっかり水けをきる。青じそはせん切りにする。
  2. 器にうどんを盛り、しらす、軽く汁けをきった大根おろし、青じそをのせ、牡蠣だし醤油をかける。

トッピングとして他には揚げ玉、すだちもよく合います。青じその代わりに青ねぎの小口切りでもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。