トッピングとして他には揚げ玉、すだちもよく合います。青じその代わりに青ねぎの小口切りでもおいしくいただけます。
2023/1/16
しらすおろしうどん

調理時間10 分
カロリー271 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 冷凍うどん | 1玉 | 
|---|---|
| しらす(釜揚げ) | 20g | 
| 大根おろし | 100g | 
| 青じそ | 2枚 | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1 | 
作り方
- うどんは表示通りにゆでて冷水にとり、しっかり水けをきる。青じそはせん切りにする。
- 器にうどんを盛り、しらす、軽く汁けをきった大根おろし、青じそをのせ、牡蠣だし醤油をかける。
このレシピは
- 牡蠣だし醤油 
を使用しています。
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         牡蠣だし醤油 










 
         
     
         
     
        