トッピングとして他には揚げ玉、すだちもよく合います。青じその代わりに青ねぎの小口切りでもおいしくいただけます。
2023/1/16
しらすおろしうどん
調理時間10 分
カロリー271 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 |
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しらす(釜揚げ) | 20g |
大根おろし | 100g |
青じそ | 2枚 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- うどんは表示通りにゆでて冷水にとり、しっかり水けをきる。青じそはせん切りにする。
- 器にうどんを盛り、しらす、軽く汁けをきった大根おろし、青じそをのせ、牡蠣だし醤油をかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油