漬けたぶりは、ペーパータオルにはさんで汁けを拭くと焼き上がりがきれいです。残りの漬け汁を加えて泡立ちが大きくなり、とろみが出たらできあがりです。
2022/12/16
ぶりの照り焼き
調理時間15 分
カロリー292 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※ぶりを漬け込む時間は除く
作り方
- Aを合わせておく。
- ぶりは洗って水けを拭く。ポリ袋にぶり、1を入れ、30分ほど漬けておく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁けをきったぶりの表側を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
- 火が通ったら余分な油を拭き取り、残りの漬け汁を加えてからめるように焼く。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油