牡蠣だし醤油とトマトケチャップは相性抜群。和・洋のうま味の相乗効果で、深い味わいが生まれます。冷蔵庫の厚揚げと白ねぎが、甘じょっぱくてほんのり酸っぱいおかずに。
2022/12/1
厚揚げの牡蠣だしケチャ焼き
作り方
- 厚揚げは一口大に切る。白ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1の厚揚げを並べ入れて焼く。途中で一度上下を返し、焼き色がついたら白ねぎを加えてかるく炒める。
- Aを加えてからめ、白ねぎがしんなりとしたら器に盛る。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油