小麦粉をまぶしてジューシーに焼き上げた豚肉は、牛ステーキにも負けないおいしさ。牡蠣だし醤油の香ばしさがたまりません。つけあわせのトマトも一緒に焼いて、甘みを凝縮!
2022/12/1
とんテキ(ポークソテー)
材料(2人分)
豚肩ロース肉(とんかつ用) | 2枚(1枚120g) |
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小麦粉 | 適量 |
ピーマン(あればカラーピーマン) | 3〜4個(正味100g) |
トマト | 1個(150g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
レモン(輪切り) | 適宜 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。トマトは縦半分に切ってヘタを取る。
- 豚肉はところどころ筋を切り、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の豚肉と1のトマトを並べ入れる。ふたをして3分ほど焼いて上下を返し、1のピーマンを加える。
- 再びふたをして2分ほど焼き、豚肉に火が通ったら、牡蠣だし醤油を回し入れてからめる。器に盛って粗びき黒こしょうをふり、お好みでレモンを添える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油