牡蠣だし醤油のうま味と甘みを生かせば、だしや砂糖を加えなくても甘辛いすき煮丼が簡単に作れます。
2022/11/15
牛肉としめじのすき煮丼
材料(2人分)
牛切り落とし肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
しめじ | 1パック(100g) |
A
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ2 |
水 | 200ml |
温かいごはん | 300~400g |
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紅しょうが | 適宜 |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは幅1㎝のくし形に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
- フライパンにA、玉ねぎ、しめじを入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉を加える。具を返しながら3~4分煮る。
- 器にごはんを盛って2をのせ、お好みで紅しょうがを添える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油